中心新闻
您的位置:首页 - 中心新闻

江门职业技术学院
现代教育技术中心
地址:广东省江门市潮连大道6号
邮政编码:529090
电话:0750-3725555(院办)
E_Mail: jmptrsjcc@126.com

电子校园卡操作说明

2020-10-17 15:56:44      点击: 0

江门职业技术学院电子校园卡操作说明

        一、 打开微信通过扫码或添加的方式,关注江门职业技术学院微信公众号。

二、 进入“江门职业技术学院”微信公众号,点击“微视野”中的“智慧校园”。 

三、 绑定个人账号,输入本人的学/工号(教工输入10位工号,学生输入学号),查询密码为身份证号码的后六位,如有字母X,则密码是X6位数字,点击绑定,绑定后请及时修改密码。

四、 进入校园一卡通服务的主界面,在里面可以看到我们校园卡的基本状况,余额信息和卡状态是否正常,以及可以进行卡片充值、卡片挂失/解挂、修改密码、账单查询以及领取校园卡等相应的业务。最右上角为付款码点击即可显示付款码供校内消费和门禁出入。 

五、 卡片充值:在主界面中点击本卡充值,进入充值界面,钱包类型选择卡账户就是充值到电子卡余额内。在支付方式那里选择微信或者绑定的银行卡,输入需要充值的金额和查询密码,点击确认充值。

 

六、 领取校园卡:点击电子校园卡中的“领取校园卡”跳转到领取校园卡页面,领取后到微信主页——我——卡包——微信卡包内校园卡,随时使用校园卡付款和认证码功能。也可直接出示【微信付款码】进行支付。 

七、 付款码付款:点击校园卡付款码,显示出二维码后可以选择付款的账户,有银行卡、校园卡通用电子账户、校园卡账户多种账户可以选择,扫码付款,在提示付款成功后即可。 

八、 修改查询密码:在修改查询密码界面中,输入你的原始密码,然后再输入新密码即可!(如果忘记原始密码,需到卡务中心更换密码)

九、 我的账单:查询校园卡消费和充值的信息。

十、 支付宝绑定操作

1、用户使用手机打开支付宝APP,搜索【江门职业技术学院食堂】并关注。

2、点击【绑定校园卡】,输入一卡通卡号(教工输入10位工号,学生输入学号),输入查询密码(查询密码跟微信“智慧江职”中的查询密码一致),然后确认绑定。

3、完成绑定后,到食堂就餐出示【支付宝付款码】即可完成支付。

4、如需解绑,【点击解绑】,即可解绑支付宝。 

十一、 进出学校门禁通道,出示电子校园卡中的身份/付款码,扫码即可进出。

十二、 如在绑定或使用过程中遇到问题的,可到一卡通中心进行处理。

    地址:一卡通中心(5号宿舍楼与7号宿舍楼之间一楼连廊)